Blog

Importancia de usar preservantes en recubrimientos
Cuidado personal

Importancia de emplear preservantes en recubrimientos

Los preservantes, son materias primas muy utilizadas en diversas industrias, como la alimenticia, cuidado persona y del hogar, así como también, las dedicadas a la fabricación de pinturas. Las pinturas a base de agua son susceptibles a la contaminación microbiana desde la producción hasta después de su aplicación en la

LEER MÁS
Ésteres de ácidos grasos
Cuidado personal

Ésteres de ácidos grasos, y sus aplicaciones en cosmética

Uno de los grupos de químicos más utilizados en la industria cosmética son los ésteres de ácidos grasos, los cuales se emplean en productos farmacéuticos, cosméticos y otros artículos de tocador. Propiedades como la lubricación, el desmoldeo, la promoción de la consistencia, la emoliencia, la mejora de la estabilidad, la

LEER MÁS
Extractos naturales en cosméticos
Cuidado personal

Beneficios de los extractos naturales para cosméticos

La tendencia por los productos naturales se encuentra en muchas áreas, desde la alimentación orgánica, la búsqueda por energías limpias, hasta la cosmética natural, con el uso de materias primas ecológicas, respetuosas con el medio ambiente y amigables con la piel. Hoy te contaremos los beneficios de usar extractos naturales

LEER MÁS
Emulsionantes en cosméticos
Cuidado personal

Emulsionantes en cosméticos, ¿Qué son y cómo actúan?

Muchos de los productos de uso cosmético son el resultado de la unión de una materia prima líquida y una oleosa, como las cremas. Lograr esto solo es posible con el uso de un aditivo emulsionante, que une a dos ingredientes antagónicos para que se mezclen y ambas fases se

LEER MÁS
uso de solventes en cosmética
Cuidado personal

El uso de solventes en cosmética

Con frecuencia, cuando escuchamos la palabra “solventes” la asociamos con productos químicos nocivos para la salud, pero la realidad es que en química las disoluciones son todos los compuestos con una estructura molecular basada en carbono que tienen la función de crear una solución o extraer las propiedades de un

LEER MÁS
Conoce el ácido oleico
Cuidado personal

Todo lo que debes saber del ácido oleico

Todos hemos escuchado alguna vez sobre los beneficios de los ácidos grasos de origen vegetal, como el aceite de oliva. Gran parte de esas ventajas vienen gracias al ácido oleico, del cual te contaremos todo lo que necesitas saber en esta nueva entrada de blog. ¿Qué es el ácido oleico?

LEER MÁS
Extracto de aloe vera para cosmética
Cuidado personal

Beneficios del extracto de aloe vera para la cosmética

Uno de los productos de origen natural más conocidos y reconocidos en el mundo de la cosmética es el aloe vera (o sábila). Esta planta que crece en sitios muy calurosos nos regala un gel con muchos beneficios para el cabello, la piel, e incluso para el organismo, ya que

LEER MÁS
Principios activos cosméticos
Cuidado personal

¿Qué son los principios activos cosméticos?

La piel es el órgano más grande del cuerpo, el que se mantiene expuesto al medio ambiente y cuyos cuidados son perceptibles a simple vista, con el uso de diferentes tipos de cosméticos. Estos productos requieren formulaciones adecuadas para la piel, que la nutran, retengan la humedad y cumplan con

LEER MÁS
Petrolatum o vaselina
Cuidado personal

Petrolatum o vaselina

El petrolatum o “petroleum jelly”, es una mezcla derivada del petróleo, que se usa desde hace mucho tiempo en productos para cuidado personal debido a que son muy conocidas sus propiedades como agente humectante. El petrolatum también se conoce comercialmente como Vaselina, es de color traslúcido, no tiene olor, se

LEER MÁS
Archivo

Otros países