Preservante natural

Descripción y generalidades Antimicrobiano de fuentes naturales con mejor perfil de seguridad. Ventajas: Permite formular sin preservantes cuestionados. Permite la proclama “Libre de preservantes”. Reduce hasta en un 21% la pérdida de agua transepidermal. Presenta sinergia con otros preservantes para fórmulas desafiantes. 100% biodegradable. INCI Usos CAS Number Presentación Descargables

LEER MÁS

SALIBACT

Descripción y generalidades Agente antibacteriano y fungicida, sólido incoloro, con un ligero olor a fenol. Usos CAS Number Presentación Descargables Usos Utilizado en: Productos cosméticos (jabones, desodorantes, pastas de dientes, enjuagues bucales) Productos de primeros auxilios (vendas, tiritas, etc.) CAS Number 3380-34-5 Presentación Tambor x 25 Kg. Descargables  Ingresa tus

LEER MÁS

Propilparabeno

Descripción y generalidades Conservante que se utiliza para retardar la descomposición, evitando el desarrollo de microorganismos como hongos, bacterias, levaduras y mohos en productos cosméticos y alimenticios. Es un polvo cristalino blanco muy poco soluble en agua y libremente soluble en alcohol y en metanol. Usos Presentación Descargables Usos Recomendado

LEER MÁS

Etilhexilglicerina

Descripción y generalidades Éter de glicerilo que se usa comúnmente como conservante en preparaciones cosméticas, inhibe el crecimiento y la multiplicación de las bacterias gram positivas que causan el mal olor; también sirve como potenciador de conservantes y como tensioactivo; mejora la eficacia antimicrobiana de un producto cuando se combina

LEER MÁS

Metilparabeno

Descripción y generalidades Bactericida y fungicida empleado en la industria cosmética y de alimentos.  Controla el crecimiento de hongos, tiene una alta efectividad contra mohos y levaduras y en menor grado de bacterias. Usos Presentación Descargables Usos En la industria alimentaria, como aditivo en salsas, jugos y repostería. En productos

LEER MÁS

Fenoxietanol

Descripción y generalidades Es un conservante con actividad de amplio espectro que incluye bacterias gram negativas y gram positivas, levaduras y mohos. Este producto es fácilmente soluble en muchas soluciones no acuosas y contiene menos de 20 ppm de fenol libre. Usos Sinónimos CAS Number Presentación Descargables Usos Se puede

LEER MÁS

DMDM hidantoína

Descripción y generalidades Conservante con actividad de amplio espectro contra bacterias gram positivas y gram negativas, levaduras y mohos. Este líquido transparente e incoloro es libremente soluble en agua y es muy eficaz en formulaciones a base de detergente, ya que tiene cierta actividad antimicrobiana inherente. Es más eficaz en

LEER MÁS

Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin

Descripción y generalidades Conservante libre de parabenos, formaldehído y libre de isotiazolinona con actividad de amplio espectro que está hecho de una combinación de fenoxietanol, caprilil glicol y clorofenina. Usos INCI Presentación Descargables Usos Recomendado para uso en champús, geles de ducha, jabones corporales y cremas, lociones y emulsiones para

LEER MÁS

Clorfenesina

Descripción y generalidades Compuesto orgánico que funciona como conservante y biocida cosmético con actividad antimicrobiana, antifúngica y preservante.  Se puede utilizar como único conservante o junto con otros conservantes para aumentar la eficacia.  Este producto es una sustancia pura, libre de solventes o diluyentes y no contiene formaldehído. Producto adecuado

LEER MÁS

D-Glucono-1,5-lactone, Sodium Benzoate, Calcium Gluconate

Descripción y generalidades Es un aditivo en polvo multifuncional de amplio espectro especialmente diseñado para la preservación microbiológica de preparaciones y formulaciones cosméticas. Este producto es soluble en agua y compatible con un amplio rango de formulaciones de productos para cuidado personal, así como en la mayoría de sistemas aniónicos,

LEER MÁS
Archivo

Otros países