Etilhexilglicerina

Descripción y generalidades

Éter de glicerilo que se usa comúnmente como conservante en preparaciones cosméticas, inhibe el crecimiento y la multiplicación de las bacterias gram positivas que causan el mal olor; también sirve como potenciador de conservantes y como tensioactivo; mejora la eficacia antimicrobiana de un producto cuando se combina con conservantes tradicionales y otros ingredientes cosméticos.  Este producto es efectivo en rangos de pH de 2 a 12.

Igualmente este producto proporciona una sensación de piel suave y tersa debido a su propiedad emoliente eficaz.

Propiedades físico-químicas

  • Apariencia: líquido incoloro
  • Olor: inoloro
  • Punto de ebullición: >285°C
  • Punto de inflamabilidad: 152°C
  • Índice de refracción: 1.450 – 1.455

Otros países