Carbonato de magnesio

Descripción y generalidades Diluente mineral Ventajas: Aporta volumen a productos cosméticos en polvo Proporciona fluidez Confiere cuerpo y viscosidad en emulsiones Adsorbente de humedad y aceites Usos INCI Presentación Descargables Usos Recomendado para: Todo tipo de productos para cuidado de piel, protección solar y cuidado de cabello Útil en cuidado

LEER MÁS

Vaselina líquida

Descripción y generalidades Aceite mineral blanco, grado USP de alta pureza, formulado a partir de aceites base altamente refinados, hidrotratados, de bajo punto de fluidez que cumplen con la pureza extrema requisitos de la Farmacopea de los Estados Unidos, que garantiza la ausencia de azufre significativo, derivados del nitrógeno, oxígeno

LEER MÁS

Vaselina sólida

Descripción y generalidades Vaselina blanca de grado USP de alta pureza formulada a partir de mezclas de hidrocarburos no polares de cadena larga, aceitosos y céreos, obtenidos del petróleo y totalmente o casi decolorados. Propiedades físico-químicas: Apariencia: masa semi-sólida, blanca translúcida Olor: inoloro Densidad (60°C): 0.815 – 0.855 Punto de

LEER MÁS

Sorbitol 70

Descripción y generalidades El Sorbitol es un material higroscópico, soluble en agua, glicerina y propilenglicol; su sabor es dulce y se encuentra en la naturaleza en las algas rojas y, junto a la fructosa, la glucosa y la sacarosa, en frutos como las peras, las manzanas, las cerezas y los melocotones

LEER MÁS

Propilenglicol

Descripción y generalidades Compuesto orgánico incoloro, insípido e inodoro, obtenido a partir de la hidratación del óxido de propileno.  Actúa como disolvente y agente de extracción para una amplia gama de ingredientes activos. Ofrecemos Propilenglicol grado técnico y USP. Usos Sinónimos CAS Number Presentación Descargables Usos En productos de cuidado

LEER MÁS

Glicerina USP

Descripción y generalidades Humectante, solvente, hidratante. Ventajas: Excelente hidratante. Cosolvente en fase acuosa. Ayuda a humectar sólidos previo a ingreso a formulación. 100% biodegradable. Como aditivo alimentario, sirve para espesar, estabilizar, conservar y retener humedad. Usos INCI Sinónimos CAS Number Presentación Descargables Usos Ofrecemos los grados de glicerina USP, EP

LEER MÁS

Etilenglicol monoestearato

Descripción y generalidades Mezcla de tensoactivos y agentes nacarantes recomendado principalmente para dar un efecto perlante y opacificante en productos de cuidado personal. Usos INCI Sinónimos CAS Number Presentación Descargables Usos Recomendado para uso en: Champús Jabones líquidos Limpiadores faciales Productos de limpieza INCI Glycol Stearate Sinónimos EGMS glycol monostearate

LEER MÁS

Bicarbonato de sodio en Chile

Descripción y generalidades El Bicarbonato de Sodio, es un álcali muy versátil utilizado comúnmente en las industrias de alimentos, cuidado personal, farma, cuidado del hogar y agro entre otros.  Este producto es fabricado de forma sintética usando piedra caliza, salmuera y dióxido de carbono. Se presenta como sólido cristalino de color blanco,

LEER MÁS

Almidón de maíz

Descripción y generalidades Polvo natural multifuncional. Ventajas: Útil en formulaciones en polvo, en emulsiones y en lociones. Absorbente de grasas. Incrementa la viscosidad de emulsiones. Vehiculiza polvos sueltos y compactos. INCI Usos CAS Number Presentación Descargables INCI Zea Mays (Corn) Starch Usos Todo tipo de productos no traslúcidos. CAS Number

LEER MÁS

Agente perlante

Descripción y generalidades Combinación de agentes perlantes con sustancias tensoactivas, que brindan un efecto nacarante. Usos Presentación Descargables Usos Se recomienda para: Detergentes. Champús y baños de espuma. Productos de cuidado personal en gel. Presentación Caja x 20 Kg. Descargables  Ingresa tus datos para recibir la hoja de seguridad por

LEER MÁS
Archivo

Otros países